Мининфраструктуры планирует начать дноуглубление Днепра

Мининфраструктуры Украины планирует начать работы по дноуглубления Днепра в этом году. Об этом заявил глава ведомства Владимир Емельян, сообщает пресс-служба министерства. «Осторожно скажу, что дноуглубления будет. На встрече с «Укрводпути», интересовался их подготовкой, а также встретился с «Нибулоном». Они подтвердили, что готовы заниматься дноуглублением. Поэтому я надеюсь, что осенью мы сможем приступить к работам. Главное, чтобы компании приняли участие в тендере. У нас уже состоялось два тендера подряд, в которых приняла участие только одна компания, а нам необходимо, чтобы была конкуренция », — отметил он.
2
Кроме того, по словам Емельяна, министерство планирует использовать деньги так называемых европейских секторальных средств, для того чтобы уже в этом году, в период зимней навигации, начать ремонтные работы на днепровских шлюзах.

«Шлюзы на Днепре в довольно плохом состоянии. Это была предварительная оценка американских экспертов, они закончат ее на этой неделе полностью. Этот фактор недооценивался нами и ремонт не проводился давно. Я надеюсь, что в 2016 году мы проведем тендер и начнем работы на наиболее проблемных участках шлюзов. Прежде всего, все зависит от бесперебойного финансирования », — добавил министр.