США продолжить поддерживать проведение реформ в Украине

Соединенные Штаты Америки намерены выделить Украине не реформы 142 миллионов долларов. Такую сумму Агентство международного развития США запланировало дополнительной помощи на реформы энергетической отрасли, судебной системы и проведение децентрализации. Об этом во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявила администратором USAID Гейл Смит. По его словам, Агентство готово продолжать поддержку проведения реформ в Украине. Мы запланировали в том числе 70 миллионов долларов на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, 50 миллионов долларов на поддержку децентрализации и 22 миллиона долларов для обеспечения судебной реформы.

В то же время Смит заверил, что USAID также заинтересовано в поддержке новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и подчеркнул, что выделенные средства являются частью того пакета финансовой поддержки реформ, которую анонсировал вице-президент США Джо Байден во время встречи с Гройсманом.

Напомним как сообщалось, в Белом доме во время встречи премьер-министр Украины Владимир Гройсман и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в основном говорили о реформах в Украине.