Питайтесь правильно и с пользой для здоровья

Замечали ли вы, как некоторые продукты похожи на органы человеческого организма? Наверняка это все неспроста! Мы подскажем, какие продукты полезны для органов нашего тела
Продукты и похожие на них органы: питаемся правильно

Продукты, которые похожи на органы человеческого тела, обеспечивают именно их питательными веществами и минералами. Как подобрать правильный рацион и поправить здоровье?

1. Морковь и глаза

Если разрезать морковь на колечки получится форма, напоминающая человеческий глаз. Морковь содержит множество витаминов, среди которых витамин А или бета-каротин, который является незаменимым помощником хорошего зрения. Благодаря антиоксидантам в составе моркови, этот овощ снижает вероятность снижения активности желтого пятна, которая и является причиной слепоты у многих людей.

2. Сельдерей и кости

Своими длинными стеблями, сельдерей напоминает человеческие кости. Мало того, он еще и очень полезен для костной системы. В сельдерее содержится кремний, который отвечает за минерализацию костей. Также в этом овоще содержится кремний, который также важен для строения костной системы человека.

3. Моллюски и яичники

Моллюски важны как для половой систему женщин, так и мужчин. В них содержится фолиевая кислота и цинк, которые отвечает за качество спермы у мужчин и нормальное протекания менструального цикла у женщин.

4. Томаты и сердце

В томатах содержится ликопин, который предотвращает появление сердечных заболеваний. Употреблять томаты лучше с оливковым маслом или авокадо, тогда их польза для сердца возрастает в несколько раз.

5. Имбирь и желудок

Имбирь давно известен своими полезными свойствами, которые помогают наладить работу ЖКТ, ускорить обмен веществ и сбросить лишний вес. Из-за своего резкого запаха и вкуса, имбирь избавит от тошноты и рвоты.

6. Грецкий орех и мозг

По внешнему виду орехи очень напоминают человеческий мозг и считаются едой для мозга, так как содержат полезные жирный кислоты Омега-3. Именно они важны для нормальной работы нашего мозга и быстрой «соображаемости». Поэтому, щелкайте орешки!

7. Авокадо и матка

Авокадо хороший источник фолиевой кислоты, которая нужна организму женщины для нормального функционирования половой системы и менструального цикла. Также авокадо предупреждает развитие дисплазии матки (предраковое состояние).

8. Цитрусовые и грудь

Во всех цитрусовых (грейпфрутах, лимонах, апельсинах) содержаться «лимоноиды» – это вещества, которые препятствуют заболеваниям в груди, в том числе и раку.

9. Красное вино и кровь

Вино богато на антиоксиданты, которые омолаживают организм. Дозированное употребление вина снижает холестерин, разжижает кровь, тем самым снижая образование бляшек и тромбов.

10. Батат и поджелудочная

В батате или сладком картофеле содержаться мощные антиоксиданты, которые защищают поджелудочную железу и предотвращают раннее старение.